Fiche d'identité : Acide Férulique

INCI : Ferulic Acid

Origine Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Riz, blé, maïs

Types de peaux :
Peaux matures
Peaux ternes

Histoire & Découverte 
1866 : Hlasiwetz et Barth, deux chimistes autrichiens, définissent l’acide férulique pour la première fois .

Famille chimique :
Formule brute : C10H10O4
Acide organique
Phénol

Solubilité 
Hydrophile (soluble dans l'eau)

Propriétés cosmétiques :
ANTIOXYDANT : capture les radicaux libres.
ANTI-INFLAMMATOIRE : diminue les rougeurs provoquées par l'inflammation.
ANTI-TACHES : inhibe la production de mélanine.
PHOTO-PROTECTEUR : limite la mort des cellules exposées aux UV.

Indications cosmétiques :
Vieillissement cutané
Rides, ridules
Peau terne
Taches brunes

Le saviez-vous 
L’acide férulique est présent dans de nombreuses plantes, où il participe à la synthèse de la paroi des cellules végétales. Il est aussi utilisé comme additif alimentaire afin d'éviter le changement de couleur des aliments, en réduisant le phénomène d’oxydation.

Retrouvez notre Sérum Antioxydant Acide Férulique 3% + Resvératrol 3%