Fiche d'identité : Caféine

INCI : Caffeine

Origine Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Grain de café, feuille de thé, noix de cola, fève de cacao, baie de guarana

Zone d'application :
Contour des yeux
Corps
Peau d’orange

Histoire & Découverte 
1819
 : le chimiste allemand Friedlieb Ferdinand Runge isole la caféine du grain de café. 

Famille chimique :

Formule brute : C8H10N4O2
Alcaloïde  

Solubilité 
Hydrophile (soluble dans l'eau)

Propriétés cosmétiques :
VASOCONSTRICTEUR : active la microcirculation sanguine.
ACTIVE LA LIPOLYSE : stimule le déstockage des graisses.
INHIBE LA LIPOGENESE : limite le stockage des graisses.

Indications cosmétiques :
Cellulite
Cernes
Poches sous les yeux

Le saviez-vous 
Au sein des plantes qui en contiennent, la caféine agit comme insecticide naturel, paralysant les insectes qui tentent de s’en nourrir.

Retrouvez notre Sérum Yeux Caféine 5% + Niacinamide 5%